لقيمات القاضي

لقيمات القاضي
المقادير : 

2 كوب فارينة
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
قطر/شربات/شحور
في طبق عميق ضعي الفارينة ، الخميرة ، السكر والملح ، قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والماء ، بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتكون عجينة ناعمة .غلفي الطبق ضعيه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
باستعمال ملعقة قلبي العجينة لإخراج الهواء منها . أحضري كيس نايلون ( كيس حلواني) ضعي مقدار من العجينة في الكيس (لا تضعي كل العجينة ليسهل عليكي تشكيلها) .
ضعي الشحور في طبق عميق ضعيه بجانبك . في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . بأطراف أصابعك إضغطي على الكيس لتخرج العجينة وبأطراف أصابع يدك الأخرى إقطعي العجينة على شكل كرة أسقطيها في الزيت . باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللقيمات عدة مرات لتصبح ذهبية اللون . أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشحور ، وبملعقة ذات ثقوب غير التي استعملتيها في قلي اللقيمات قلبي اللقيمات لتتشرب بالشحور جيدا

شكرا لك ولمرورك