بسطيلة بالدجاج

بسطيلة بالدجاج
المقــــــــــــــــــــاديـــــــــــــــــــر
نحتاج الى نصف كيلو اوراق بسطيلة ( حوالي 8 ورقات ) انا حضرتها في البيت
دجاجة مقطعة ومن الافضل نستعمل صدور الدجاج
كيلو من البصل مقطع الى مكعبات
ملح _فلفل اسود _ زعفران _زنجبيل _ قرقة _ زيت
كاس كبير من اللوز مقشر ومقلي في الزيت ومطحون _ قرفة _ سكر بودرة
6 بيضات
__ 2 معالق زبدة
الطــــــريــقـــــــــــــــــــــة
 
في طنجرة نضع الدجاج والبصل والزيت والتوابل ونخلط الكل جيدا ونتركه ينضج على نار هادئة
نزيل قطع الدجاج جانبا
ماتبقى من المرق نتركه حتى يتشرب كليا ونضيف بيضة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا حتى نكمل كل البيض ويصبح لدينا خليط كثيف ويترك جانبا يبرد
ناخد قطع الدجاج ونفتتها جيدا بازالة العظم منها ونتركها جانبا
ناخد اللوز المطحون ونضيف له االقرفة والسكر حسب الذوق
في صنينة خاصة بالفرن نضع اوراق البسطيلة ونذهنها ثم نبدأ بحشوها بالخليط
طبقة من الدجاج ثم البيض المخلوط بمرق الدجاج ثم لوز ثم ماتبقى من الدجاج وماتبقى من اللوز ونطوي جوانب البسطيلة ونضع ورقة لنغطي وجهها ونذهنها بالزبدة وتدخل الى فرن ساخن حتى تتحمر
بعد خروجه من الفرن تترك لتبرد قليلا وتزين بالسكر بودرة والقرقة حسب الاختيار
بالهنا
لاتنسي اخيتي وانت تطبخي ان تصلي على حبيبك صلى الله
شكرا لك ولمرورك