ارز بشرائح اللحم

ارز بشرائح اللحم

المقادير :
- نصف كيلو لحم مقطع شرائح 
- 2 كوب ارز 
- 3 حبة بصل صغيرة مفرومة 
- 1 حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
- بسلة خضراء
- 1 حبة جزرمبشورة
- توابل (ملح ، فلفل أسود)
- 4 ملاعق سمن
- مرقة لحم
طريقة التحضير :
- احضري اناء وضعي فية شرائح اللحم والتوابل والبصل واتركية لمده ساعة علي الاقل.
- ضعي اناء اخر على النار وضيفي إليه السمن والأرز وقلبية حتى يحمر.
- ضيفي للأرز الجزر والفلفل الأخضر والبسلة والتوابل وقلبيه.
- احضري صينية ورصي بها شرائح اللحم وضعي عليها خليط الارز وضيفي عليه مرقة اللحم.
- غطي الصينية وضعيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً.
وتقدم على هذا الشكل او حسب الرغبة
فوائد الارز :
- يقلل من اعراض الاسهال
- يحتوي على بوتاسيوم واحماض نباتية
- يحتوي على الألياف التي تساعد على تقوية الجهاز الهضمي
شكرا لك ولمرورك